Мотылек

Замечательный Предел
В ее жилах бежал виноградный сок,
А в моих - продирала дорогу соль.

(с) Яшка Казанова


В твоих жилах бежал виноградный сок,
А в моих - продирала дорогу соль.
Я мечтал так сделать души глоток
И перестать играть эту роль.

В твоих словах играл мелодичный джаз,
А в моих - грохотал скрипящий хард-кор.
И наша встреча была похожа на фарс,
Игравший последний аккорд.

В твоей душе царил ярко-алый цвет,
А в моей - властвовал беспробудный мрак.
Я так хотел увидеть в тебе рассвет,
Но мешал человеческий страх.

В твоих глазах плескались тысячи лиц,
А в моих - догорал прощальный огонь.
Мы похожи были на самоубийц,
За чужую хватаясь ладонь.

В твоих мыслях парили стаи из птиц,
А в моих - погибала белая моль.
Из разрытых могил, забытых гробниц
Мотыльком я лечу на огонь.