Встреча

Екатерина Падукова
- Сколько зим?! – слышу голос негромкий.
Предо мной, изменившись в лице,
Он предстал -  весь до боли-до колкой,
Давней памятью лет  -    жив и  цел.

- Вот и встретились… – молвил  и стиснул
Он  всю жизнь свою в тяжкой груди...
- Вот и свиделись… -   вздохом  повисло
Всё, что было и ждет впереди...

Наспех, прошлое в памяти скомкав,
На прощанье спросил: «Как семья?»…
Помолчал… вскинул жизни котомку…
Улыбнулся… Заплакала я.