Прошлое без будущего

Анжелика Бакир
Не желая возвращаться в прошлое...
Прошлое само стучится в дверь...
Вся в раздумьях, вспоминая всполохи,
Думаю открыться ли теперь

Стал мне Абрис чужд  моей окраины
Позабыты милые черты
Блудит всё внутри, что не блуждаемо,
А за дверью прошлое стоит.

Говорит, стучится непрерывно,
Что не может без меня прожить
Будущее тоже неотрывно
И ему без прошлого не быть

Ручка двери смотрит исступленно
Только в ней сейчас судьба моя
Можно сделать всё объединенным
Обрести начало бытия

Промолчу... Сама в галлюцинации,
Выскажет всё разом за меня
Девушка в невидимой абстракции,
Будущим из прошлого маня...


02.01.2015