Над гроздьями рябины...

Дарья Слесарева
Над гроздьями рябины
Сверкали невидимы
Два позолоченных твоих крыла.
И плечи им и спины
Ты вылепил из глины,
Крылатым эта ноша так мала.

Скрутив тугие плети,
Ты руки мне наметил,
На пальцы мягкий войлок намотал,
Чтобы он мог заметить
Прикосновенья эти
И бархотно-воздушный материал.

А ноги из металла,
Чтоб крепче я стояла,
Чтоб легче приземляться и взлетать.
Чтоб жизнь не поломала
О камни и о скалы
И в радости и в горе устоять.

Ты взял морские волны
И дикий ветер вольный
И в кудри их завил над головой.
Взгляд гордый и фривольный
Из черной гари смольной,
Зовущий облака к себе домой.

Над гроздьями рябины
Летали невидимы
Два тонких, позолоченных крыла.
Нашедши дух единый,
Виновны неповинно
Под деревом сплелись наши тела.