Почерк Творца

Святослава Булавская
В стёклах нашего смирения столько света, что я даже боюсь прикоснуться к тебе. Вдруг все это исчезнет, и даже тенью не запомнится на мне. Боже.. я ведь перестала тревожиться по вздору,по глупостям, даже по мелочам. Я стала такой спокойной, настолько свободной, что беспечно сплю одна по ночам.

Мы вместе всего так мало... Так мало, что смешно о чем-то глубоком твердить без устали перед сном. Я просыпаюсь на новом месте, мы о чем-то кажется недомолчали, о чем-то важном, что мы делим отныне вдвоем. На моих вьющихся волосах теперь столько нежности, что не осталось ни звука, ни ноты бемольной печали. Я сегодня хотела сказать тебе о том, что беззвучно грохочет во мне, о том, ради чего миллионы сердец умирали!

Весь порядок сломан, нет больше ожиданий, нет планов, нет упреков за прошлое, за шаги назад, за искристые глаза, за иллюзорные стремления, которые привели и тебя, и меня в никуда. Нет больше моих терзаний, твоих внутренних обвинений себя. Где было черное, а где белое осталось неважным и утекает сквозь пальцы, почти как вода.

Я нахожусь в безвременье. В той точке, где больше не нужно самой идти до конца. Я с тобой так искренне улыбалась, что случайно рассыпала почерк Творца.