Душа болит

Нина Игошина Бокарева
Ох ты доля моя доля,доля-долюшка моя,
4 деревни,
4 двора,
4 старухи сидят у плетня.

Умом Россию не понять,
Чужим готовы мы отдать,
Любовь и ласку, и тепло,
И миллионы на сукно.

Вот моя Россия,
Вот моя земля,
Вот молчит слепая
Родина моя.

Глухая старуха сидит на печи,
Давно печь остыла, замерзла и в ведрах вода.
Зато к юбилею открытка пришла-
"Желаем здоровья, желаем тепла"
Вот она Россия, вот и "Доброта".

Приехал сын, сложил дрова,
Нашел сиделку до одра.
За что им Господи, за что?
Спасибо Господи, за все.

За то, что вижу я дерьмо,
За то, что у креста молюсь.
Да чтоб не видеть старости такой,
Да чтоб не слышать их прощальный вой.