Марина Александрова. Москали - ответ на кричалку

Союз Писателей Днр
Марина Александрова / Город-герой Ленинград
Москали (ответ на кричалку "Кто не скачет, тот Москаль")

Кто не скачет на костях —
Тот москаль.
Смерть за смертью в новостях —
Всех их жаль.
На Майдане щит не спас
Паренька.
«Беркут», «беркут», где твой глаз?
Где рука?
Пуля клюнула висок
Старшины.
Девушка лежит без ног
У стены.
Вертолета рван металл,
Груда тел.
Всяк о будущем мечтал,
Жить хотел...
Кто-то злобно кривит рот,
Буйно рад:
«Поделом тебе, урод,
Колорад!
Жаль не я вас всех, совки,
Замочил!»
Кто ж вас хлопцы, мужики,
Научил
Черным вороном кружить
На заре,
Смерти в дьявольском служить
Алтаре?
...Свечек теплые круги,
Пенья глас...
Мы помолимся, враги,
И за вас.
В наши дни обрыв так крут
У Земли.
Жизнь от смерти сберегут
Москали.