S. V

Элле Дель
Ты - золото, синева,
елочная мишура.

Я - скошенная трава,
полуденная жара.

Ты - солнца последний луч,
Мне возвестивший вечер;

В цветах изумрудных круч
разгулявшийся ветер.

Я - кровавая плата
за чужие игрушки

Вылечила - и рада.
пусть другая разрушит

то, что мне бы лелеять
до скончания века.

Кровь заката алеет
на челе человека

давшего мне дорогу
и прояснившего мысль;

возвратившего снова
единственно верный смысл.