a tempo libero

Потапова Елена 5
*
к весне

и все рецепты перелистаны,
и всяк сугроб неоперабелен,
и если веришь, верь не пристально,
верь незаметно и неправильно.

*
гроза

огонь без овсььь, он в три погибели,
в расход за очень перепонки,
а нимбы взяли и обиделись,
порвались, глупые, где тонко

*

сквозили тенью через тернии обиды,
любимую занозу теребя,
такое солнце хлынет, что не видно,
тебе - моей печали, мне - тебя,
все горемыки тлением привиты,
и к свету мраки все привлечены,
перевербованы и искренне бледны,
и небо не покажет даже вида,
что от него ожоги так черны

*

Бога испугаешь - раздавит,
там, за пазухою, в кровь изотрёт,
рассмешишь и сам наблюдаешь,
как он бережёт твой живот