слова как скоростные...

Андрей Шеланов
Слова как скоростные полустанки.
Ты так их ждешь, но вот вдали огни…
И остаются мысли – самозванки.
Если печальные, со лба рукой смахни.

Слова рождаются, бывает, невзначай,
Дежурные, не ждущие ответа.
Бывают солнечные, словно месяц – май,
Есть черные – услышал – мир без света.

Слова. Живые. Как я их ищу.
На выдохе. Звучанье. Озаренье!
Я вредных слов опустошу пращу.
Есть слово
«Ты!»
Мое любимое местоименье.