Новогоднее

Винарчук Роман
Предновогодний вечер. Крыши
увиты снегом,
сиди в казарме тише мыши
и думай следом
за тонкой стрелкою вот-вот
готовой дрогнуть
что наступает Новый год,
что мир загробный
к тебе приблизился, что связь
тоски с кручиной
еще не найдена, что масть
она ж личина
как ты колоду не шерсти
тебе в непруху,
а потому зажав в горсти
остатки слуха -
Внемли! То не курантов звон,
не звона эхо,
а танец Шивы, бег времён
где ты - помеха.

1994 г. Киев