Путь Титаника

Варужка Яешня-Тутошня
                31 декабря 2014 года

...И ссадили меня
               на пустынный
                и дикий остров,
как ненужный и лишний
                для корабля балласт...

И припасов сгрузили,
                наверно, чтоб
                там я не сдохла.
Может, хватит на месяц,
                а, может, даже на два...

               
Дали шлюпку без вёсел.
                - Сама найдёшь себе вёсла,
и сама доплывёшь до ближайшего материка.

И отчалил "Титаник", и долго мне с борта махали
и кричали: - Подольше счастливо здорова живи!
А мне сердце сжимала,
                предательски,
                тяжкая жолость.
- И вы тоже живите подольше, - кричала с причала, -
я уже на земле, ну, а вам ещё два года плыть...