Сон в салате

Геннадий Щёголев
Он так увлекся провожая старый год,
Что не заметил, как уснул в салате,
И снится ему белый пароход,
И он идёт по палубе в халате.

Вокруг красотки стройные снуют,
И он их вяло хлопает по попкам,
Шампанское ему со всех сторон суют,
А он пьёт водочку, разлитую по стопкам.

Играет солнышко лучами по волнам,
И ноздри ветерок морской щекочет,
Обняв за талии прекрасных дам,
Он каждой о любви своей стрекочет.

Шепча на ушко сказки и стишки,
Вдохнув всей грудью запах нежной кожи,
Серёжка в нос попала под смешки,
Вдруг понял, что дышать уже не может.

Упал со стула, шишку посадив,
Салат из носа пальцем вынимая,
Про сон, мгновенно сладкий позабыв,
С трудом вчерашнее застолье вспоминая.

Кто он таков и как его зовут,
Как ни старался вспомнить он не смог.
Когда же его имя назовут?
Он долго ждал, что чуть не занемог.

Хотел себя он в зеркале узнать,
Но рожи этой раньше не встречал,
Рюмашку накатил и начал прозревать,
Свой внешний вид уже не огорчал.

На кухне звон посуды услыхал,
Ему он душу радостью наполнил.
- Опять ты, Коля, Новый год проспал.
- О! Я Коля Водкин! Слава богу, вспомнил!