108 Пародия на Кусочек лайма - Ирина Кондратюк

Юб Кхн
(пародия)

"Кусочек лайма"  Автор Ирина Кондратюк Сайт Стихи.ру http://www.stihi.ru/2015/01/01/3170

                испил , ушел  совсем...я  остаюсь.
                искрится  жизнь  не  выпитой  в  бокале.
                кусочек  лайма  выжму...ну  и  пусть
                не  впишется  в  букет...уже  едва  ли
                имеет  смысл  по  ранжиру  жить .
                придерживаясь  пунктов  этикета .
                как  рыбке  с  зонтиком  по  жизни не  дружить .
                в  натальных  картах  не  сошлись  планеты .
                подумаешь  испил , ушел...одна .
                Ну  небо  закульбителось  и  сникло...
                кусочек  лайма  в  мой  бокал . до  дна ,
                на  дне...горчит...и  черт  с  ним ! я  привыкла
                в  зеленый  чай  волью  морковный  сок .
                в  бокале  жизни  не  хватает  драйва .
                и  веер  всех  нехоженых  дорог
                откроется...приняв  кусочек  лайма .
_______________________________________

***

Испил, ушел совсем, а ну и пусть,
я остаюсь не выпитой в бокале,
меня уж больше не терзает грусть,
исчезло все, что виделось вначале.

Пусть небо закульбитилось, приму
я все, теперь уж вовсе не до жиру,
последний раз тебя я обниму,
так мы давно живем не по ранжиру.

Кусочек лайма выжму в свой бокал,
ты нужен мне, как нужен рыбе зонтик,
ушел и кровью ты не истекал,
на все 4 отпускаю вас, извольте.

На дне кусочек лайма, и тогда
к чему нам эти пункты этикета,
когда сердец не трогает беда,
испил, ушел, одна, не знаю, где ты.

Никто мне в жизни больше не указ,
я пью зеленый чай с морковным соком,
в бокале жизни драйва нет у нас,
кусочек лайма нам выходит боком.