Новогодняя ночь

Наталья Дроздова
Эта странная и колдовская обычная ночь,
Где сошлись все мечты и желанья, как в призме лучи,
Где всё то, что весь год нас тревожило мистикой снов,
Мы с тобою хотели за миг без труда получить…

Отгремели куранты, осыпались блёстки с ресниц…
И сегодня, проснувшись в тумане похмельного дня,
Понимаем уже мы, что сырость подвальных темниц –
Наш удел: суета, бесполезная беготня…

И ещё целый год, в ожидании ночи такой,
Будем бегать по кругу, как пони, в упряжке своих
Разноцветных фантазий, пытаясь наивной строкой
Компенсировать серость реальных событий мирских…