Замороженный кревет

Максим Валюх
Жил у корюшки сушёной
Замороженный кревет.
Яркой лампой освещённый
По ночам писал сонет
Про печаль седой медузы
И благого Нептуна,
Про течения искусы
И рельеф родного дна.
Вдруг у корюшки случился
Фестиваль большой пивной.
А сонет не получился.
За компанию с женой
Мир сует мирских оставил,
Вяло лапкой помахав,
В кипятке кревет растаял
С ароматом пряных трав…

13.12.2014

© Максим Валюх