Старушка

Татьяна Тимофеева 9
зачем обижать старушку,
она и так слаба,
кожа стала гармошкой,
глаза как два мутных стекла,
и волосы стали седыми,
хромает без костыля.

ах старость, старость,
зачем ты подкралась,
тихонько из за угла.
наверно меня поджидала,
у старого моего крыльца.

стало все мне безразлично,
скука гложит меня,
кто скажет открыто,
где потеряла молодость я?

а было время золотое,
вспоминаю иногда,
ходили все одной гурьбою,
знали всех слица.

заиграет гармонист,
сразу все туда,
танцы ,пляски до упаду,
чуть не до утра.

а утром всем надо вставать,
и робить выходить.
никто не жаловался,
 что головушка болит.

общаться не с кем мне,
молчание кругом,
один компьютер говорит,
за всех и обо всем.