Рождественское причастие

Валенсия Валвелес
                Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется…
                (Иоан.10.9)               



Восходит к нам Господь из года в год,
Простерший дланью* Высшего венец,
Святою Жертвой отворивший вход,
И мукам смерти предрешив конец.
В Его дверИ нет забытья и зим,
В Нём царства света, знания и сила,
И творчества безкрайнее** вершин,
Где человек – наибольшее светила!
Открыта ДВЕРЬ! Всего-то лишь войти,
Разбив в себе стужащие оковы,
Нас ангелы поддержат на Пути –
Вот только б не терять благой основы!...



дланью* - рукою
беЗкрайнее** - согласно старой русской орфографии