Кончились сумерки года...

Поселянин
Кончились сумерки года –
Чёрной зимы канитель;
Ветряная непогода
Ткёт кружевную метель.

Поутру в мраморном небе
Синь снеговая видна.
Воздух – прозрачная небыль
Сказочного полотна.

Люди – как птицы без крыльев –
Память за кромкою сна;
Сонною снежною пылью
Стелется глаз пелена.

Мчится вагон электрички.
Что впереди?... Впереди
Сухость рабочей привычки,
Глаз ледяные дожди…….

Может всё кончится быстро:
Может быть несколько лет –
Год, или три, но не триста.
Дальше – нездешний рассвет,

Боль и война, и разгромы
Наших укладов, систем,
Стен загулявшего дома,
Призрачных правил и схем…

Может быть что-то случится.
Слышащий Слово поймёт.
Поезд неведомый мчится
Сквозь ослепительный лёд.