всколыхнулась память лет

Владимир Герасимов 3
всколыхнулась память лет -
я увидел твой портрет,
твои карие глаза
и та летняя гроза,
под которой мы с тобой
целовались над рекой,
ворвалась в мой тихий дом
с ветром. в сердце грянул гром
и поверженный упал
на колени нем и мал,
запоздалое присти
силясь все произнести.
эта кара мне небес,
что ушел, пропал, исчез,
не боролся, отступил -
счастье наше погубил!
всколыхнулась память лет...
все прошло, а может нет?
может так же, как и я,
ты страдаешь без тепла?
но года прошли... года!

              1.9.13