разбежались по свету

Владимир Герасимов 3
Разбежались по свету,
 оставили мать.
Больше родины нет,
 о чем вспоминать?

Кто в Майями, кто в Вену,
 кто в Париж насовсем.
 Разбежались по свету
от берез и осин.
 

Там не дует им в окна,
 редко падает снег.
 Говорят хорошо там,
 а здесь жизни нет.

 
Зарастают дороги,
 зарастают поля,
 только раны глубокой
 не срастутся края.

Так по свету разносит
 придорожную пыль.
 Где шумели колосья –
 лебеда да полынь.

Мать земля нарожает
 новых детей.
 Ну, а тех , что сбежали,
 забудет, поверь.

Не найти им дороги
обратно домой,
не подать тебе
воду сыновьей рукой.
 
 декабрь 2012