Окуловский вокзал

Владимир Герасимов 3
Окуловский вокзал
Мне стал ночами сниться.
Тот сквер, где я гулял,
Где мог воды напиться.
Там царь с семьей бывал
И Лев Толстой проездом.
Историк доказал,
Но спорить бесполезно!
 
Он на пути стоял
Огромного движенья,
Движенью помешал
Минутой торможенья!
Окуловский вокзал
Безжалостно разрушен,
А город потерял
Лицо свое и душу.
 
Ах, сколько было встречь!
Ах, сколько расстований!
Текла живая речь
Тревог и ожиданий.
А ресторанный зал...
Теперь все это в прошлом.
В Окуловский вокзал
Вернуться невозможно!
 
И старенький перрон
О том, что было прежде,
Оставил только сон
Воспоминаний нежных.
Окуловский вокзал,
железная дорога,
Судьбы моей причал,
Таких как он немного.
               
                7.04.2001.
первая публикация на http://roboris.ucos.ru