Кошки. шуточное

Владимир Герасимов 3
По марту гуляют кошки в сапожках,
У каждого дома, на стежках-дорожках.
И я улыбаюсь, увидев в окошко,
Как лапкой стучит, балансируя, кошка.
 
-Давай помурлыкаем песни с тобой,
Ты форточку мне поскорее открой.
-Ах, милая кошка,-я ей говорю,-
Как Вы отыскали берлогу мою?
 
Кто Вас надоумил, кто вам подсказал,
Что новую песенку я написал
Про небо, про ветер,про солнечный свет?
-Мур-мур! - отвечала мне кошка в ответ.
 
                03.1998