Время разбрасывать камни

Денисенко Александр Александрови
Вот и время наступило,
Чтобы камни разбросать.
Что за дьявольская сила
На страну кладёт печать?

Кто всех сталкивает лбами,
Разум, сбросив по пути.
Наполняет мир гробами.
Что там будет впереди?

Впрочем, всё и так понятно.
Подгребёт другой народ
И как-будто безвозвратно
Всё в минувшее пошлёт.

Постояв немного в сенях,
Всё вернётся на круги,
И в десятых поколениях
Будет плата за грехи.

За тщеславие, за жадность,
За любовь и не любовь.
Для кого важна обрядность
Тот не может слышать слов.

Никакие перемены
Не вольют душевных чувств.
Мы наследники измены.
Наш багаж, по сути, пуст.

Бесконечные границы
По уму и по судьбе.
Не летаем словно птицы,
А ползём… всегда к себе.

Отбиваясь и кусая,
Отмеряя по себе,
Невозможно строить рая
С тем, кто всюду и нигде.

Рай в душе построить надо,
Где ни кум твой и не брат,
Где весь мир пребудет рядом,
А сосед тобой богат.

Где врагов не будет вовсе,
Потому что мы сюда,
В этот мир пришли не в гости.
Все мы здесь одна семья.

Вот тогда уже не камни,
А любовь и доброту,
Распахнув пошире ставни
Соберём в одну мечту.

А пока, прости Всевышний,
Не твоя стоит печать
Кто-то нужный, кто-то лишний
Все желают воевать.