Декламирование азбуки

Господин Дурманкопытов
Декабрь хлопьями ложится на юнгу, ждущего приказ
Я боевая единица в глубокоснежье ваших глаз
Из патефона моей веры не слышно песен или слов
Все смыслы бурей разметало у безымянных островов.

И мачта шпагой небо колет, канон безветрия приняв
И смерть, как жест свободы воли, последней станет из забав
Изъест судьбу мне челюсть быта и ластик божий след сотрёт,
Но своевольник позабытый, я гордо рею лишь вперёд.

Не обточить меня под яму и мавзолей не вместит дух
Я, щедро травленный капканом, ещё покамест не потух
Пусть неуживчивый и гордый, пусть аномалия в чертах
Замыслю стать красивым фьордом в собою созданных мирах.

И пусть законы загоститься нам здесь особо не дают
Этажность мыслей только снится - не по наитию я тут
И с фатализмом ждущих казни, когда прикажут цепенеть,
Я буду вешними глазами на этот зимний мир смотреть…