Под кожей

Кристина Лацаре
Некая форма обтянута кожей.
Кто-то в ней видит фигуру,
кто-то - надменную дуру,
кто – то – непрожитый, чувственный опыт.
Прочие формы не знают,  как дышится ей
в офисе, в парке, в родимой прихожей.   
Впрочем: все правы, все слепы, все - кобры.
Впрочем: у каждой под кожей припрятан свой фрейд*.

Страшно проникнуть в подкожную рану.
Страшно осмысленным взором
выстрелить в бога и в зомби.
Но любопытство в тандеме с «неймется»
влезут в шкаф страха и с формы сорвут туалет.
Верхний наряд – это тальма из бранных,
сжеванных, слипшихся жвачек – уродцев:
ты посылаешь, - тебя посылают в ответ.

Глубже – пуловер «колючее лето».
Пряжа из жгучей крапивы
хлестче укола рапиры.
Издавна веришь в созвездье Богемы.
Издавна бредишь быть взрослой, но ты – лишь дитя.
Вечно ждешь отклика извне, чтоб некто
дал долгожданную премию  «Grammy».
Вечно не знаешь, чего от малютки хотят.

Третий наряд – это узкое платье
из одуванчиков божьих.
«Да» говоришь, чтоб вельможи
(шефы, коллеги и тот, кто в постели)
платье не сдули,  - оставили ляльку в живых.
Да, ты спасла от любви свое счастье:
звонкий, железный бюстгальтер «ужели
женская форма умнее мужчин рядовых?»


*  в данном случае под словом «фрейд» понимается - псевдонаука. Несмотря на то, что влияние идей и личности Фрейда на психологию неоспоримо, многие исследователи считают его труды интеллектуальным шарлатанством.