Судьбоносная встреча

Михаил Беагон
Идут года, и ускользает время
Я понимаю: был не достоин Вас,
Из долга джентльмена делал бремя,
Любую мелочь, выставляя напоказ.

А помните нашу первую встречу
Часа в четыре мы столкнулись под дождем,
Не помню точно как, только под вечер
В обратно парком шли вдвоем.

Я так не слушал никого другого
За встречу  не был так благодарен судьбе,
Теперь лишь розы в томике Толстого
Мне остались в память о тебе.

Я ей одной лишь открывался
И враз я вынес душу напоказ
И потому в тот вечер я остался
Без Того кто понял и любви за раз.

Когда шутила – было искренне смешно,
А целовала – становилось горячо,
Ты сказала: «Ухожу», я кинул «Все равно»
И ты ушла, платок накинув на плечо.

С тех пор уж не такой, каким был раньше
Былой запал угас и я стал тих, угрюм,
От клеветы, разврата, фальши
Ушел я в кокон тяжких дум.

Не мог предположить, что может статься,
Что в тот день, возвращаясь, домой
Я решением с тобою расстаться
Невольно расстался с собой.

С тех пор любовь рассудок не тревожит
И от мурашек не бросает в дрожь
Душа, однажды полюбив опять любить не может,
Но своих слов назад уж не возьмешь.