Псевдофилософия

Михаил Беагон
Настает сейчас эпоха плагиата,
Век двадцать первый и у всезх свои причуды,
И повторяют вслух ребята
Цитаты  из сказаний мудрых.

Куда ни глянь - великие таланты
Тебе бросают: время как песок,
А у самих на неуклюжий бантик
Завязан кед замызганный носок.

Читать эти цитаты много слишком
Вредно тем, кому хватает хлама
В голове, еще с большим излишком
И без цитат великого Хаяма.

Зазубривая правильные мысли
Забывают люди об одном:
В самых умных фразах нету смысла,
Коль до них ты не дошел своим умом.

И если в жизни сам их поймешь
От изречений мудрых не получишь пользы,
Лишь самому себе внушая ложь.
Что смысл жизни осознал без жизни вовсе

Её обдумывая ты в который раз
Найдешь и у себя  ты правды знание,
Поймешь: причины бедствий внутри нас,
А снаружи только оправдания.