полет

Михаил Замятин
Вьюгами освистаны белые кочевья.
Медленные истины, синие деревья.
В темном небе рытвины засыпаны наспех,-
Веки приоткрытые обреченных на смерть.
Не развяжешь узелок - разруби на части.
Слышишь, зёрна в потолок изнутри стучатся?!
Всюду - пестрый ералаш, мельтешенье точек,
Камня серый карандаш капли жизни точат.
Над безмолвием порош снежный ангел реет.
Мир испачкан. Бог хорош. Пролетай быстрее.