недоверие

Анна Верстова
Встала в этот день не с той ноги
И пошла громить, крушить все с плеча,
Вижу ты идешь вдоль ручья,
Милый,милый, от меня беги

Сколько чистой радости в глазах - а я,
Подкралась к тебе нож тая,
В голове я злую мысль держу:
Вскрою сердце чистое - погляжу..
Я не верю в стук его - он врет!
Вот разрежу и проверю - заживет.
Цвет твоей мне крови интересен стал,
И твой взор, когда увидишь мой кинжал...

Милый, шутят духи надо мной,
Водят хороводы вкруг меня,
Нож достав шепчу: беги Родной,
Убегай, ведь я не я!

Шепчут над угрюмой головой,
В ком сплетаются сомнения...
Но в глазах твоих искрящийся покой
Выпал нож...


О, что я чуть ни сделала, Любовь моя!...