не забыл разбрызгать краски...

Андрей Шеланов
Не забыл разбрызгать краски
перед тем, как сном забыться.
А без красок, что за ветер?
А без красок, что за дождь?

Серо все, пусть и умыто;
Вечер свеж и всё ж прохладно:
Разве серость – это краска?
Разве холод  - это Вождь?..

…Красок радугу не прятал
И к холсту небрежным не был.
Все отдал – ладонь как Солнце,
Оттого озноб и дрожь!

Но не жду от жизни счастья,
Не мечусь, ища ответа:
Жизнь – не детская раскраска,
Правда – там же, где и ложь.