Объясните мне слово родина

Олеся Шмакович
Объясните мне слово «родина».
Я забыла его значение. 
Как ломают в руках печение,
Разломали союз. Пародией
На «Утопию» нереальную
Оказалась  страна трудящихся.
Вот и пьём. В пузырьках искрящихся
Ностальгии вино миндальное.

P. S. иллюстрация Fabian Perez