я б хотел в оркестре...

Андрей Шеланов
Я б хотел в оркестре красок
Осени и синевы
Ощутить без полумасок
Моря пенные канвы.

В не совсем понятном хоре
Ветра с шорохом ветвей
Я б хотел услышать море,
Шелест волн как сто морей!

В оркестровой яме рощи,
Если хор, оркестр без сбоя,
Слышать крики чаек проще,
В поле – линия прибоя.

Ну и что, что я не в море,
Что до моря даль – далей.
Захотел, представлю: в поле
Вижу мачты кораблей…

Вот какою вышла сказка.
Вот такою стала песня.
Предадим ее огласке?
Превращений нет чудесней.

*****