Беспилотник

Ярослав Греднев
На полосах взлётных тесный аншлаг,
Пилоты сжимают штурвал.
А мне до тебя не добраться никак –
Опять я маршрут не урвал.

Не видеть мне, значит, глаза стюардесс,
Не я пристегну ремень.
Кто-то летит из весёлых Одесс,
Лишь я отступаю в тень.

Ревут у кого-то турбины навзрыд,
Им не помеха – град.
Один только я в ангаре зарыт,
Как неизвестный солдат.

Ну, что же, утильщик, играй на трубе,
Присядь что ли на подлокотник.
Все самолёты летят к тебе,
Я же, видать, беспилотник.

02.01.2015.