Нету зверя добрее

Александр Порываев
     Размышления волка

Лиса,на днях,покусанная осами,
Я ж думаю,всего одной осой,
Замучала совсем меня расспросами-
Где спрятан,мною пойманный,косой?

Каков на вид,и много ли в нём жира,
Попортил ему шкурку,или нет?
Всё разузнав,покинула квартиру,
Меня оставив,для неё писать сонет.

Я вообще тугодум-доходит не сразу,
А теперь понимаю-обманула,зараза,
Она зайца того,в одну харю хомячит,
Я ж голодный,сонет для плутовки собачу.

Вот вернётся она-ей устрою разборки,
В этот раз избежать не удастся ей порки,
Уж я ей прищемлю её рыжий хвостище,
Пусть поймёт,что не волк я,а серый волчище.

Вот открылася дверь и лиса на пороге,
Говорит-я,любимый,отморозила ноги.
-Залезай на диван,я тебе их согрею-
Нет влюблённого волка,зверя добрее.