Ещё одно холодное утро

Украденные Мысли
Покосившийся дом на отшибе села,
Километрах так в ста от столицы...
Жизнь великая где-то рядом текла,
Предлагая ему выживать и молиться.
**********************************
Доживает суровый безжалостный век,
Там, в промёрзших до инея стенах,
Гордый, старый и очень больной человек,
Вспоминая жестокость немецкого плена...

А в предзимье всегда проступала слеза -
Не скрутили его ни измором, ни болью,
Но не ласковы были к нему образа:
На икону смотрел он под звон колокольный.
**********************************
Обещали дрова, привезли... только мат...
Сколько дней он протянет, лишь Богу известно...
Минус двадцать... Последнею станет зима...
Вновь холодное утро - безмолвная песня...