Как мы утро начнем...

Андрей Шеланов
Как мы утро начнем, расскажи.
И куда ведут стопы – пажи?
Звуки будут в туман – ни зги,
Подожди, то не слезы, а брызги,
Дева-ночь раздарила дожди.
Ты шептала вчера, - не буди.- 

Как мы будем встречать друзей?
Её млечность была ничьей.
И открытым ладоням тепло
Отдается как голубь крылом,
А прозрачное слово потом
Накрывается хрупким стеклом.

Как почувствуем: «Это мое»?
Как узнаем, что мы доживем?
Этот взмах, этот миг, этот шаг,
Словно эхом играющий маг.
Эта ночь, этот дождь-вертопрах
И улыбка на милых губах.