Запуржила дороги метельная вьюга

Вячеслав Шкатов
Запуржила дороги метельная вьюга,
На уснувших машинах покоится снег.
Загрустила Душа, прилетевшая с круга,
Я утратил, оставленный мне, оберег…

Закружили ветра суеты прошлогодней,
Целый год пролетел на развилках дорог.
И казалось, как птица, дышу я свободней,
Но ошибся, обрел несвободой острог…

Защемила тоска под одеждою слева,
Что утратил - уже не вернуть никогда.
Только светится снег, и Душа Королева,
Улыбается мне в Новый Год, как всегда…