Убит

Валерия Пихтерева
Твой голос последний я помню в окопе,
твой возглас пронзительный, крик.
Это был последний закат на фронте,
тишина и печальная новость: "убит".

И рядом с тобой я, медсестра боевая,
тревожилась и хлопотала.
Но кровь из тебя всё быстрей вытекала.
Прости, уж слишком глубокая рана.

Я помню, как на рассвете
несли твоё безмолвное тело.
Не лепетал уже тревожный ветер,
Вся пустота вокруг болела.

Ты был не угрюм и не страшен.
Ты был просто мёртв и всё.
Где-то дома за тобою мать всё плачет,
Не скрывая горя своего.