Пофилософствуем немного

Наталия Выморкова
Пофилософствуем немного:
Кому-то вбок, кому-то ввысь.
У каждого своя дорога,
Вот только, не была бы вниз.

Стремились бы все к совершенству,
Не тратя время на пустое.
Наградой было бы блаженство,
И отошло бы всё дурное.

Старались бы, чуть-чуть, немного,
Но, быть получше, с каждым днём.
Тогда бы, он был много лучше,
И больше смысла было б в нём.

Мечты, мечты о совершенстве,
Быть может блажь, быть может быль.
Но часто взглянешь на былое,
А позади, одна лишь пыль.

Мерцают звёзды, птах щебечет,
Поёт про тленность бытия.
На небе путь с названьем млечный,
И приближается заря.

Как будто сказкой нереальной,
Обыденность опять грядёт.
И тянет былью виртуальной,
Да нет же, всё наоборот.

Пофилософствовав немного,
Пером кудрявый ставлю росчерк.
Заранее прошу простить
За мой кривой, не ровный почерк.