Герои Библии. Миниатюры для детей

Карина Лек
Лотова жена

Это Лотова жена.
Соляным столбом она
Стала вмиг, как оглянулась,
Уговору неверна.


Иаков.

Это Божий раб Иаков.
Он, от страха не заплакав,
К брату грозному Исаву
Выходил на переправу.


Иосиф

Вот Иосиф. Он на братьев
Не произносил проклятий.
Хоть и предали его
Все они до одного.


Авраам

Аврааму много лет.
У него с Творцом завет:
"Словно звёздный хоровод
Станет избранный народ".


Ревекка

За невестою пустился,
Про себя слуга молился:
"Если девушка от Бога,
То, не доходя порога
Даст воды моим верблюдам,
Также мне". Случилось чудо,
Небывалое от века -
Эта девушка Ревекка.


Иов

Очень много пострадал праведный Иов:
Потерял детей, здоровье, уваженье, кров.
И друзья не утешали,
Но в несчастьях обвиняли.
Только Бог не отвернулся
И к Иову прикоснулся,
Чтобы в радости тот жил,
Исцелил, благословил.


Моисей

Моисей взошёл на гору,
На Синай к Всевышнему.
Он принёс народу Тору,
Чтобы все услышали.


Давид

Белокур собой на вид
Этот пастушок Давид.
Слово Божие, Святое
В сердце бережно хранит.


Соломон

Это мудрый Соломон.
Божий храм построил он.
Чтобы мудрость каждый знал,
Книгу Притч он написал.


Эсфирь

Эсфирь - прекрасная царица.
Уж третий день она постится,
Чтобы отныне навсегда
Евреев минула беда.


Илия

Илья был избранный пророк,
И его услышал Бог.
Как корабль не сел на мель,
Но победил Иезавель.


Даниил

Несправедливый нарушил указ
Божий пророк Даниил.
Но его в яме со львами Бог спас
И от печи сохранил.


Исайя

Исайю в храме Бог призвал,
Чтоб он Израиль обличал.
И, как в сухой земле росток,
Приход Спасителя предрёк.