О звездах

Гиль Апраксин
Я видел, падала звезда
к своей звезде в бетонной плитке
с самодовольною улыбкой,
как бог, что сам себя создал.

Восстав после паденья ниц,
сметя с губ крошки макияжа,
она прошлась по плитке важно
под хлопанье своих ресниц.

Подумал я: «Твою же мать!
А у звезды ума ни крошки –
как можно грязною подошвой
себя же самоё топтать?»