Зима!

Вячеслав Шкатов
Ищу размытые следы,
укрыло белым снегом.
Зима!
И, вздыбленные льды,
в забвении над брегом.

Мои остывшие глаза,
усталость ледяная...
Мороз!
И, чувствами слеза,
упала в лёд живая...

И, клавесином у реки,
звенящий звук сонаты...
Слеза!
И, нежный бег строки,
забвением распяты...