Святая инквизиция - Люцифер

Святослав Разумовский
Летит по миру птицею
"Святая" инквизиция,
Сжигает ведьм на кострах
С именем бога на устах,
Клеймят позором всяко чудо -
Рабы страстей, рабы приблуда;
Их правда - ложь, а тьма -их свет,
Их радость - звон чужих монет.

Они несут перерождение,
Стирая на пути своём
Любое божье творение
Горячим адовым огнём.
Такая вот "святая" птица,
Что свет несёт с небесных сфер,
Но право не чем её гордится,
Ведь "свет несущий" - Люцифер.