Январское

Ива Че
...а вот и январь, на покатые плечи
взваливший мешок новогодних каникул,
идёт не спеша. Старикану навстречу
бегут интернетные нэймы и ники,

летят перелётные фэйсы из Сочи,
вливая в себя коньяки и бурбоны.
И старому всё это как-то не очень,
ему бы хотелось в плацкартном вагоне

уехать в уездный смешной городишко
и жить там, трудясь в привокзальной столовке,
в которой меню без столичных излишков,
но и не такое, чтоб было неловко.

Хотелось бы, но
есть мешок за плечами,
в котором ещё Рождество и Крещенье,
и старый идёт, и не ропщет, и с нами,
с бессчётным по счёту его поколеньем,

освоит и ники, и нэймы, и даже
коктейль из абсента, сакэ и текилы.
И всё, что у нас развязалось, подвяжет,
и так, чтоб подвязок надолго хватило.

03.01.15