море, ты слышишь...

Андрей Шеланов
Море, ты слышишь, море,
убавь мой пыл:
забыл, кто мил;
мой след простыл, где рос, где жил,
А здесь у скал устал и сдал,
Хоть ветер мал и мал твой вал.

В море, ты слышишь, в море
ушел, когда был горд и смел,
Но не поспел и не сумел
и здесь у скал устал и сдал,
Хоть ветер мал и малый вал.

В доле, я с морем в доле:
Отдал, что мог и не берег
Ни сил, ни то, чем жил, кем был.
А здесь у скал устал и сдал,
Хоть ветер мал и малый вал.

Море, ты слышишь, море,
Прибавь мне сил:
Я б вплавь ломил
Туда, где рос, туда, где жил.
Я здесь у скал устал и сдал,
Хоть ветер мал и мал твой вал.