В каждом закоулке мироздания... Песня

Арлед Константинов
И в каждом закоулке мироздания
Рождением своим и умиранием,
Цветением своим и увяданием-
Я праздную свое существование...
Горением своим и прозябанием,
И мудрым,совершенным пониманием,
И глупым и бессмысленным страданием
Я воедино слит с существованием.

И нету в нем ни смысла,ни значения,
Ни цели,ни задач,ни становления,-
Лишь только беспричинное движение,
Волшебных, бесконечных волн кипение...
На гребнях их-миры цветут и пенятся,
Из пустоты возникнув на мгновение
И опадают в бездну,растворяются
И больше никогда не повторяются...

И в каждом закоулке мироздания
Сияю я и снова угасаю я,
Цвету, благоухая,-прибываю я
И, отступая, в бездне исчезаю я
И ни начала нет,ни окончания
Тем дивным,гармоничным колебаниям,
Творящим без конца существование,
Вершина коего и есть-осознавание.