По обнаженной аллее

Алексей Салов-Алипов
Образом непостижимым
осенью листья желтели
некоторые краснели
мы от несчастья запели
вышли из зябкой шинели
и побрели по дороге
нищими и больными
с листьями разными с ними
то ли в дыму то ли в дыме
не разбирая кто первый
кто правый а кто виноватый
просто брели без затеи
по обнаженной аллее

1991