Зима-Весна

Инфинити Лао
Опять всё тот же зимний антураж…
И тренд сезона – ледяные лица.
Седой шарманщик, вышедший в тираж,
да иней на изогнутых ресницах…

Стерильность белых улиц, площадей…
Прохожих редких вид невозмутимый…
Изящество заснувших фонарей
в объятьях цепких вечеров тоскливых…

Как будто этот город ледяной,
застывший под вуалью белоснежной,
увы, был даже не знаком с весной
в своём безмолвье стыло-безмятежном…

Улыбки, смех и яркие наряды,
чувства, эмоции – всё это моветон…
Здесь правит бал Зима, все маски сняты…
И холодность – единственный закон…

И лишь застывшие улыбки манекенов
напоминают об ушедших временах -
как излучали счастье городские стены,
когда по улицам шла юная Весна…