амулет

Полоскова
В моем городе дождь паутинкой
Осень к нам забрела на постой
Ветер лихо сжимая волынку
Выдувает мотив озорной
Растерялись по клумбам каштаны
Их смели уж давно с мостовой
Я один приютила в кармане
И теперь полирую рукой
В нем частичка ушедшего лета
И как знать, может лютой зимой
Прикоснусь к своему амулету
И согреюсь его теплотой